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Servicio
Ref. 67050

Test de sensibilidad alimentaria a 146 alimentos

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Mediante una sencilla extracción de sangre puedes saber como reacciona tu organismo frente a algunos alimentos. En Vithas Red Diagnóstica podemos ofrecerte test de 146 alimentos, aunque, si lo prefiere, podemos analizar 158 alimentos ovolácteo vegetal y un conjunto de hasta 200 alimentos.

Precio válido sólo en Galicia. Para el resto de centros, consulte con su hospital Vithas más cercano.


160€ Este precio sólo es válido hasta el 31 de enero de 2025
(0% de IVA incluido en el precio)



Descripción

Mediante una sencilla extracción de sangre puedes saber como reacciona tu organismo frente a algunos alimentos.

En Vithas Red Diagnóstica podemos ofrecerte test de 145 alimentos, aunque, si lo prefiere, también podemos analizar 158 o 220 alimentos.

Tenemos también paneles excluidos para vegetarianos y el estudio de un panel de sensibilidad a 24 aditivos que podemos encontrar en los alimentos.

 

¿Por qué realizar esta prueba?

Ciertos alimentos pueden causar reacciones inmunológicas diferentes a la alergia, resultando en la formación de Inmunoglobulinas tipo G (IgG). Como consecuencia de la continua ingestión de alimentos a los que se es sensible, hay una constante presencia de IgG en el torrente sanguíneo, provocando molestos síntomas e incluso enfermedades crónicas. Es lo que se conoce como intolerancia alimentaria.

La intolerancia alimentaria puede ser complicada de detectar, puesto que afecta de forma diferente a cada persona. Además, la intolerancia alimentaria no presenta síntomas inmediatos a la ingestión y tiene manifestaciones poco claras, insidiosas y a veces difíciles de intuir.

Mediante la cuantificación de los niveles de anticuerpos de tipo IgG específicos frente a un alimento o componente de un alimento, se valora el grado de intolerancia alimentaria de cada paciente, ayudándole a eliminar de su dieta aquellas sustancias que su cuerpo no tolera.

 

¿Sirve esta prueba para detectar alergias alimentarias?

No. Es importante saber que la prueba de intolerancia alimentaria no es, en ningún caso, una prueba de alergias alimentarias. Esta prueba sirve para valorar el grado de intolerancia alimentaria de un paciente a los alimentos analizados.

 

¿Cómo realizar esta prueba?

Se trata de una prueba rápida y sencilla que estudia el grado de tolerancia del paciente a carnes, pescados, mariscos, cereales, fruta, semillas, frutos secos, hierbas y especias, ovo-lácteos, verduras, entre otros alimentos.

La supresión de ciertos alimentos en la dieta puede dar lugar a una mejoría en individuos que presentan trastornos gastrointestinales, tendencia a la obesidad, urticaria, eczemas, psoriasis, dolores musculares, fatiga crónica, cefaleas, migrañas, depresión, ansiedad, etc.

 

Indicaciones:

Nuestros paneles están indicados en aquellos pacientes que presenten:

 

Trastornos gastrointestinales: dolor abdominal, estreñimiento, diarrea, nauseas

 

Trastornos dermatológicos: acné, psoriasis, eczema, urticaria

 

Trastornos respiratorios: tos, asma, bronquitis, rinitis crónica

 

•  Trastornos endocrinos: ascitis, obesidad refractaria a dieta hipocalórica

 

Trastornos musculares: artritis, rigidez, fibromialgia

 

Trastornos neurológicos y psicológicos: migraña, mareo, ansiedad, depresión

   

  • PESCADO Y MARISCO TERNERA BONIATO KIWI
    ALGA ESPIRULINA VENADO BROCOLI LIMÓN
    ALMEJA OVO-LÁCTEOS CALABACÍN MANGO
    ANCHOA CASEÍNA CALABAZA MANZANA
    ANGUILA CLARA DE HUEVO CEBOLLA MELOCOTÓN
    ATÚN LECHE BÚFALA COLIFLOR MELÓN
    BACALAO LECHE CABRA ENDIVIA NARANJA
    BERBERECHO LECHE OVEJA ESPÁRRAGOS PERA
    CABALLA LECHE VACA ESPINACAS PIÑA
    CALAMAR YEMA DE HUEVO GARBANZOS PLÁTANO
    CANGREJO CEREALES GUISANTES SANDIA
    DORADA ARROZ HABAS UVA BLANCA /  NEGRA
    GAMBA/LANGOSTINO AVENA JUDÍA PINTA HIERBAS Y ESPECIAS
    LANGOSTA CEBADA JUDÍA VERDE AJO
    LENGUADO CENTENO LECHUGA CHILE
    LUBINA ESPELTA LENTEJA CILANTRO
    LUCIO MAÍZ NABO CLAVO
    MEJILLÓN MALTA PATATA CURRY
    MERLUZA MIJO PEPINO ENELDO
    PERCA SALVADO DE TRIGO PIMIENTOS  (MEZCLA) LAUREL
    PEZ ESPADA SEMOLA TRIGO DURO PUERRO MANZANILLA
    PULPO TRIGO QUINOA MOSTAZA
    RAPE TRIGO SARRACENO RÁBANO ORÉGANO
    RODABALLO SEMILLAS/FRUTOS SECOS REMOLACHA PEREJIL
    SALMÓN ALMENDRA REPOLLO PIMIENTA
    SARDINA ANACARDO SOJA VARIOS
    TRUCHA AVELLANAS TOMATE AZÚCAR DE CAÑA
    CARNE CACAHUETES YUCA CACAO
    BUEY CHUFA ZANAHORIA CAFÉ
    CABRITO COLZA FRUTAS CASTAÑA
    CERDO NUEZ ACEITUNA CHAMPIÑÓN
    CODORNIZ SEMILLA  DE GIRASOL AGUACATE LEVADURA  DE CERVEZA
    CONEJO SESAMO ALBARICOQUE LEVADURA  DE HARINA
    CORDERO VERDURAS/HORTALIZAS CEREZA MIEL
    JABALÍ ACELGA CIRUELA NUEZ DE COLA
    PATO ALCACHOFA DÁTIL TÉ NEGRO
    PAVO ALCAPARRA FRAMBUESA TÉ VERDE
    PERDIZ APIO FRESA  
    POLLO BERENJENA HIGO  

Precio válido para las pruebas que se realizan en los centros de Galicia hasta el 31 de diciembre de 2025.

Preparación de la prueba

Para realizar esta analítica, es necesario que acuda con ayuno previo de 4 horas antes de la analítica.


Precio válido para las pruebas que se realizan en los centros de Galicia hasta el 31 de diciembre de 2025.


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